Хотя мы и не склонны обсуждать политику, но просто не могли не обратить внимание на декабрьское продление антироссийских санкций 2017 года.

Дело в том, что эти санкции напрямую касаются мебельного производства и, по мнению экспертов, имеют и положительную сторону.
Аналитики уточняют, что, в связи с сокращением импорта, в России выросли объемы продаж и улучшилось качество отечественной мебели.

Одновременно с этим, некоторые представители мебельной сферы сообщают о переориентации изделий. Иными словами, продукция российских фабрик и заводов теперь поступает не только на внутренний, но и на внешний рынок, составляя дополнительную конкуренцию аналогам продукции из азиатских и европейских стран.

Рост экспортного спроса связан с умением понимать потенциальных клиентов. К примеру, если в Азии предпочитают яркий и выразительный стиль (ампир), то в Европе ценится утонченная классика, выражающаяся в строгих линиях, лаконичных формах.

О прогнозах на будущее рассуждать пока ещё рано, да и от аналитиков пока нет информации, но мы не исключаем, что тенденция сохранится, выведя российскую мебель на новый уровень в глазах не только соотечественников, но и иностранных покупателей.

Rambler's Top100